Александр Ширвиндт:


39

“Раньше кроме спорта я ничего не смотрел по телевизору. Но тут отдыхал больше месяца на Валдае, где за всё это время выдалось лишь три солнечных дня. Сидел в коттедже, выходить на помост не мог, иначе соскользнул бы в водоем. Ветер сильный…
Я просто забыл, как выглядят лещи, хотя 22 года сижу на этом месте и никогда без леща утром не возвращался. Санкции у них на меня, это я понял. Разве что плотвичка мелкая попадалась.
Я к чему? Раньше в такую погоду можно было хотя бы уйти в глубокий запой, но теперь я этого позволить себе не могу, поскольку попросту из него не выйду. Не потому что буду пить дальше, а потому что помру. Поэтому 50 грамм и… включаешь ящик. И я за месяц понял колоссальную степень этой вещательной катастрофы.

Псевдополитология – это еще ладно. Но когда переключаешь ведомственные каналы на Comedy club, Comedy women, телеканал «Анекдот» и прочее, жить становится еще страшнее, чем от политических дебатов”.

Фото Яны Овчинниковой.

Александр Ширвиндт:

Первоисточник


11 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. А что ж вы хотите – Идеология – она такая.. ёпт, или культурно выражаясь – колотитьнепереколотить🤢🤣
    Бедный “ящик”..и чего токо в него не насовано..😳😔

    1. он про юмор и сатиру вообще то имел ввиду,до чего они докатились, однако,а вернее скатились

      1. Любовь, а я про что??..
        Всё вами сказанное я и имела в виду.
        Но.. минуточку – Ширвиндт не только про сатиру и юмор, вы как то упустили из виду “псевдополитологию” – он и её, “родимую”, упомянул.

  2. Парадокс в том, что кто-то в этом звуковом и визуальном поле живет постоянно, не выключая. Как если бы человек все время ел несвежую пищу или дышал несвежим воздухом. Такое добровольное помещение себя в камеру с вечной пыткой… и нежелание выйти на свежий воздух…

  3. А я люблю свой Ящичек. И Ширвиндт отличный человек и актер. По ящику смотрела фильмы и спектакли с его участием.Олимпиады,новости и т.д.Когда появился интернет,стало модным отречься от телевизора.Все равно каждый человек смотрит в какой-нибудь экран.

    1. Татьяна, конечно, “отличный..”, но чем ТВ отличается от интернета, чтобы в угоду “моде”, можно было отречься от телевидения, а?

    2. Татьяна, согласна с вами, я тоже смотрю Ящик!
      Мы все находимся в информационном потоке…
      И каждый в зависимости от своего интеллекта, образования и тп. выбирает своё,
      это можно сравнить с сетевыми магазинами где вроде бы банальный набор продуктов, но на кассе, кто-то стоит с фаст-фудом, полуфабрикатами, а кто-то умудряется за те-же деньги брать интересные натуральные продукты.

    3. Татьяна, остались ещё каналы на ТВ, которые можно смотреть без ущерба для психического здоровья. Но Александр Анатольевич говорит о действительно ужасных передачах, которые развращают и опошляют всё вокруг.

international international
LIVE OFFLINE
Icon