[rcl-usercount]
Сейчас онлайн:
Пользователи скрыты
      Нет закладок

Что, если вы купили… банкноту в ноль евро?


Новую коллекционную банкноту, которая не будет иметь коммерческой ценности, выставят на продажу к 80-летию высадки в Нормандии союзных войск.

Билет, который ничего не стоит… и тем не менее, это коллекционная вещь! Банкнота номиналом 0 евро вскоре будет выставлена ​​на продажу во время «Ярмарки коллекционеров», организованной на острове недалеко от Лиможа (Верхняя Вьенна) 11 февраля.

Эти банкноты, продаваемые компанией Euro Banknote Memory, выпускаются тиражом 3000 экземпляров в честь 80-летия высадки союзников в Нормандии. За эту купюру в 0 евро вам придется заплатить скромную сумму… 3 евро.

Бизнес-техника, которая не нова и уже встречалась в прошлом. Другие банкноты в ноль евро продавались в качестве сувениров, особенно рядом с культурными или туристическими достопримечательностями или с изображениями исторических деятелей, таких как генерал де Голль или Наполеон.

При перепродаже дороже

С момента появления этой банкноты, которая выглядит точно так же, как настоящие, в 2015 году в различных странах Европы было выпущено более 2500 различных дизайнов. Симпатичные сувениры, которые, вопреки тому, что указано на фальшивой банкноте, при перепродаже на барахолках или специализированных сайтах нумизматов могут стоить гораздо дороже.

Билет в катакомбы Парижа на eBay, в частности, стоит 12 евро, другие — с изображением Эйфелевой башни, достопримечательностей Карнака или даже музея Луи де Фюнеса.


0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Генерация пароля